Follow our Network

Rabu, 01 September 2010

Aman Browsing di Warnet





  



tips aman browsing diwarnet bagi client maupun operator :

Untuk Client

1. Pilih warnet yang sudah menggunakan deepfreeze ato sopwer sejenis, minta tolong pada operator warnet untuk restart PC sebelum anda menggunakannya

2. Jangan langsung asal tancap flashdisk. perhatikan terlebih dulu apa PC udah bebas virus apa belum. cara primitif yang paling gampang. buka windows explorer trus perhatikan apa ada icon berbentuk folder tapi jenisnya application(.exe) atau screensaver(.scr) (sort menurut type untuk mempermudah)

3. Perhatikan process yang berjalan, mungkin task manager akan di disable, anda bisa gunakan CurrProcess (35KB) untuk melihat process yang berjalan. memang butuh sedikit pengalaman untuk mengenali proses yang berjalan, tapi anda dapat lihat dari ProductName dan description nya... yang paling ditakutkan bila ada keylogger/remote monitoring. nah kalo nemu yang mencurigakan, tinggal select process, klik kanan, kill selected process (bisa multiple process)

4. Kalo kurang paham soal exploring process, bisa gunakan Anti-Keylogger Elite (1.086KB) untuk membunuh keylogger (bila memang ditemukan)

5. Bila menggunakan browser firefox, biasakan clear private data (ctrl+****+del) setelah selesai browsing

6. Bila anda type orang yang paranoid, pilih warnet yang menggunakan OS selain m$ windows

7. Seandainya ntuh warnet tidak mengijinkan menginstall/menjalankan sopwer dan/atau memblokir situs tertentu (rapid*share, gudangupload, friendster ato KASKUS) PINDAH AJA!!!! user punya hak milih warnet, gunakan hak itu sebaik baiknya... toh warnet ga cmn itu aja kan?

8. Biasanya netadmin warnet punya logging user browsing ke situs apa aja, bila anda takut ketauan kalo browsing ke situs bokep, bisa gunakan webproxy misalnya http://proxy.org/

9. Jangan menyimpan gambar2 bokep, film porno, apalagi wallpaper gay/ homo pada folder dengan NAMA ANDA.... kecuali emamng sengaja, silahkan bikin notepad contact me.txt taruh nomer HP anda disitu...

10. Pilih warnet yang BB17 compatible, maksudnya letak monitor membelakangi operator warnet, dan tidak terlihat bila ada orang sliweran disamping... kalo perlu warnet yang pake KBU!

11. Jangan pernah tanya ke operator warnet "file nya ga dihapus kan mas?. ini akan membuat operator akan curiga exploring file2 yang baru anda simpan

12. Jangan melakukan tindakan anarkis pada PC yang anda pakai, misalnya sengaja ternak virus, berusaha manipulasi biling, nuker mouse ball anda dengan mouse optik punya warnet karena anda ga mampu beli mouse optik, ato bahkan naruh upil dibawah meja. Inget! tipikal operator warnet tidak mau kalah ama user, kalo ketahuan anda bisa pulang tinggal nama...

13. Biasakan memasukkan password dengan cara copy paste, misalnya gini.. bikin notepad isinya beberapa kata/kalimat acak yang sebagian merupakan password anda... nah tinggal copas aja ntuh password ke kolom password kalo diperlukan... kalo perlu, zipped dan kasih password notepadnya... sedikit ribet, tapi relatif aman... udah pernah dibahas soal ini... lumayan manjur ngakalin keylogger..

Sumber: www.obrolin.com

4 komentar:

  1. aah, manfaat benar nih
    nice great

    salam human. hahaha
    berharap kunjungan balik

    BalasHapus
  2. Great Post and "I Comment, U Follow", Thank's a lot

    BalasHapus
  3. Assistir Filmes Online

    Great Post and "I Comment, U Follow", Thank's a lot
    Balas

    BalasHapus
  4. makasih atas infonya sangat menarik dan keren artikelnya
    obat lemah syahwat
    obat asam urat

    BalasHapus